MBS 毎日放送

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新ごぼうのチヂミ 木の芽だれ

野菜/喜多川 達先生

4人前

木の芽だれ

新ごぼうのチヂミ 木の芽だれ…

  1. フライパンにサラダ油(適量)をひき、新ごぼう(マッチ棒状に切る)、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら酒、さとう、しょうゆを加え、水分がなくなるまで煮詰め白ゴマを加えて火を止める。
  2. ボウルに小麦粉、片栗粉、たまごを入れて、だしを数回にわけて入れながら混ぜる。たまねぎ(スライス)、1を加えて合わせる。
  3. ☆2人前ずつ焼くのがおすすめです☆フライパンにサラダ油(適量)をひいて、2を入れ、中火で片面2分ずつ焼く。
  4. ボウルで白味噌、卵黄、さとう、煮切り酒、煮切りみりん、うすくちしょうゆ、木の芽(みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。
  5. 4を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、4をかける。