MBS 毎日放送

title

カレー衣の鱧フライ

魚介/喜多川 達先生

4人前

A

カレー衣の鱧フライ…

  1. 鱧は骨切りをしてひと口サイズに切る。両面に粗挽き黒コショーをする。
  2. プチトマトは半分に切る。アスパラガスは下茹でして斜めに4等分に切る。ブロッコリーはひと口サイズに切り、下茹でする。
  3. ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、ハウス きわだちカレー<辛口>を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 1を3にくぐらせて、170℃の油で1分~1分30秒ほど揚げる。
  5. ボウルに《A》のバルサミコ酢、しょうゆ、塩、白コショーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油を少量ずつ加えながら、さらに混ぜ合わせる。
  6. 器にフリルレタス、アスパラガス、ブロッコリー、プチトマト、4をのせて5をかける。