MBS 毎日放送

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チーズロールキャベツ

魚介/喜多川 達先生

4人分

A

下処理…

  1. さんまは3枚におろし、ひと口大に切る。
  2. キャベツはやわらかくなるまで塩茹でし、ザルにあげ水分をきり、芯を切り取る。
  3. 玉ねぎとしょうがはみじん切り。大葉は粗みじん切り。しめじはほぐす。万能ねぎは小口切り。

チーズロールキャベツ…

  1. フードプロセッサーにさんま、塩、コショウを入れペースト状になるまでまわし、玉ねぎ、しょうが、大葉を入れさらにまわす。最後にたまごを入れまわし8等分にする。
  2. キャベツの上に1のタネ、ピザ用チーズ(1/8)をのせ包む。(※同じものを残り7個作る)
  3. 鍋に《A》を全て入れ、2としめじを入れる。(※ロールキャベツがきっちりおさまるサイズの鍋を使って下さい)沸いたら弱火にし30分ほど炊く。
  4. 器に3を盛り付け、万能ねぎをのせる。